Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Главная угроза теплых апрельских дней – пал сухой травы и стерни

    Темы неконтролируемого пала сухой травы и стерни коснулся на утреннем совещании в администрации района начальник отделения надзорной деятельности по Высокогорскому району МЧС Юрий Каганцов. Ежегодно в это время регистрируется немало случаев загораний сухой травы, на тушение которой выезжали подразделения ГПС МЧС России. К сожалению, практика поджога сухой травы и стерни...

    Темы неконтролируемого пала сухой травы и стерни коснулся на утреннем совещании в администрации района начальник отделения надзорной деятельности по Высокогорскому району МЧС Юрий Каганцов. Ежегодно в это время регистрируется немало случаев загораний сухой травы, на тушение которой выезжали подразделения ГПС МЧС России.

    К сожалению, практика поджога сухой травы и стерни продолжается из года в год, хотя убирать сухую траву можно и другими способами, например, собрать ее граблями. Не стоит забывать, что в сухую ветреную погоду поджог сухой травы может спровоцировать серьезные последствия - возгорание надворных построек, домов. К нарушителям должны быть применены самые серьезные меры, - подчеркнул Юрий Каганцов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: