Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
БЕЗОПАСНОСТЬ

«Это просто формальность»: ветеран ФСБ объяснил, введут ли военное положение в Татарстане

Сейчас военное положение вводится не во всех субъектах страны, а только в четырех областях, где усилили меры безопасности и создали дополнительные структуры для обеспечения безопасности.

— До других регионов и в том числе до Татарстана военное положение вряд ли дойдет. Всё будет исходить из той оперативной обстановки, которая есть на данный момент. На данный момент можно явно говорить, что в других регионах страны его не будет. Что же касается самого военного положения, моя точка зрения такова, что будет проведено усиление правоохранительных органов и Минобороны. Плюс ко всему, на территориях, где объявили военное положение, введут комендантский час и [будет] введение военной цензуры и ограничение работы средств массовой информации. На этих территориях будет создан пул СМИ, которые будут освещать события там, — отметил генерал-майор ФСБ России в отставке Александр Михайлов 

Он отметил, что введение военного положения на территории ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей было лишь вопросом времени. По сути, обстановка в этих регионах складывается таким образом, что введение положения превратилось в формальность.

— Введение военного положения — это просто формализованный элемент, по сути, оно и так там было. Военное положение предполагает некое принуждение и ограничение прав граждан, но в интересах самих граждан. Сейчас идет речь об эвакуации людей, если раньше они могли отказаться от этого, а при военном положении они этого сделать не смогут, — добавил наш собеседник.

Михайлов подчеркнул, что военное положение вводится не во всех субъектах страны, а только в четырех областях. Там сейчас усилят меры безопасности, создадут дополнительные структуры для обеспечения безопасности.

Источник 116.ru - новости Казани.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев