Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Автопарк пожарного гарнизона отремонтирован и готов охранять покой высокогорцев

    Пожарный гарнизон Высокогорского района в новый год вошел с модернизированной техникой. В прошедшем году из бюджета республики было выделено порядка 80 млн. рублей на ремонт пожарной техники.

    Одна из машин пожарного гарнизона – 1997-го года выпуска. Стоит ли говорить о том, что за такой серьезный срок автомобиль прошел через огонь, воду и медные трубы? Автопарк пожарной части устарел, все чаще отказывает техника. А ведь в таком важном деле, как спасение от огня, когда счет идет на минуты, сбоев быть не должно.

    Благодаря выделенным из бюджета республики средствам пожарный гарнизон капитально отремонтировал свой автопарк. Капитальному ремонту подверглись двигатель и ходовая часть, насосы, было снято все навесное оборудование. Кабины тоже претерпели изменения.

    Удалось восстановить мачту освещения. Теперь в любое время суток независимо от ситуации оказать помощь будет проще.

    В цистерны установили тены, для подогрева воды. Также установили автономную теплоустановку.

    Во время ремонта на помощь высокогорцам выезжали на резервной технике. На боеготовности подразделения это никак не сказалось.

    – Это стоило этого, мы сейчас можем заверить наш Высокогорский район, высокогорцев, что техника будет работать безотказно, – заверил начальник пожарно-спасательного гарнизона Высокогорского района Азат Калимуллин.

    Вот так красиво завершился год для пожарного гарнизона Высокогорского района. Каким будет год наступивший – покажет время. И пока их покой охраняют такие позитивные профессионалы своего дела высокогорцы могут спать спокойно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: